[]

花梨木荷叶贝雕茶盘

 

[Dark wood tea tray and accessories]

贝雕四方形红木茶盘

 

茶盘

 

贝雕红木茶盘

 

花梨木荷叶贝雕茶盘

 

右图茶盘是由整块上等花梨木材质制作,雕成荷叶形状,上面镶嵌贝壳,配以同是花梨材质的茶道,非常协调。整体看上去古色古香,格调高雅。

 

 

贝雕四方形红木接管茶盘

此茶盘是由整块红木雕刻而成,左边是由贝壳镶嵌的竹子,一只小鸟栖息在竹子上面,栩栩如生,似乎也要和我们一同品茗,这难道不是象征着人与自然的和谐共处吗?

 

 

 

 

[bamboo tea tray with connection for water pipe]

接水管式的竹茶盘

 

[]

乘水式的竹茶盘

 

竹制茶盘

 

对婉玲茶苑的苑主来说,可能竹子茶盘是她比较钟爱的了,因为竹子历来受到众多文人墨客的追捧,是“四君子”之一。其次,竹子也比较“亲民”,因他的价格比较接近普通大众的消费水准,老百姓不会觉得喝工夫茶买茶具是比较奢侈的消费了。再者,竹子茶盘造型简单,配以福建德化白瓷茶具,这样,整体看起来清清爽爽,既干净又美观。

 

 

婉玲茶苑有销售各式各样竹制茶盘:旅行小茶盘,大,中,小号接水管的茶盘,以及可以乘水在里面的各式茶盘等。